Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 45

Как купить грузовик из европы - утилизация

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С1 сентября Россия, уже являясь новым членом ВТО, ввела утилизационный сбор на автомобили. Сделано это было с целью защиты отечественного рынка от падения, которое стало бы следствием снижения таможенной пошлины на ввозимые иномарки.

Введение сборы возымело определенные результаты. По данным статистики Федеральной таможенной службы, сильнее всего снизилась доля импорта грузовиков из Азии. Южнокорейский импорт упал на 97% процентов – в сентябре было ввезено всего 67 автомобилей.

Импорт из Китая упал на 89%, всего до 92 автомобилей, или, в денежном выражении, до $3 млн, что в 10 раз меньше, чем этот же показатель за прошлые периоды. Импорт из Таиланда составил 308 автомобилей – в 3,5 раза меньше. Зато импорт из Японии показал рост, путь и незначительный.

Заметно упала доля импорта и европейских тяжелых автомобилей – привезти грузовик из Европы в Россию обходится теперь дороже.

Из Германии было завезено 336 машин, что втрое меньше, чем в прошлые периоды; импорт из Франции также снизился в 3 раза – до 162 автомобилей. Вдвое упал импорт из Испании – до 256 автомобилей, а из Швеции (20 машин) и Италии (226 машин) – в 4,5 и 5 раз соответственно.

Снижение импорта грузовиков в Россию происходит на фоне общего замедления данного сегмента рынка. Так, рынок LVC за период с января по сентябрь вырос всего на 9%, при этом продажи некоторых производителей заметно снизились, к примеру у Hyundai на 17%, а у Fiat – на целый 61%. Упали также продажи у производителей MAN и Isuzu.

Мировые, и, в частности, европейские автоконцерны, имеющие долю на российском рынке, частично успели подготовиться к сентябрьскому падению, когда купить грузовик из Европы в России стало невыгодным предприятием. В период между вступлением России в ВТО (22 августа) и введением таможенного сбора (1 сентября) поставщики резко повысили импорт в Россию.

Напомним, что после вступления России во Всемирную Торговую Организацию пошлины на грузовые автомобили снизились в среднем на 10-15%.

В результате этого, августовские продажи (до введения таможенного сбора) импортных грузовиков в России заметно выросли по сравнению с прошлыми периодами. Так, импорт китайских автомобилей вырос на 73% (3,7 тыс. машин), корейских – на 38% (3 тыс.). Что касается европейских показателей, то импорт из Италии вырос почти вдвое и составил 2,5 тыс. автомобилей, рост немецкого импорта составил 36% (до 1,5 тыс. машин); испанского – 61% (до 2,5 тыс.).

По официальным данным, европейские производители увеличили объем импорта еще в июле, поскольку введение таможенного сбора ожидалось 1 августа. Это подтверждают данные об объемах импорта таких концернов, как MAN (июль – импортировано 1,4 тыс. машин против 667 в августе), Scania (602 против 154), Volvo (508 против 431).

Падение импорта вызвано тем, что западные производители на данный момент пока что не до конца разобрались в новой российской системе взимания пошлины, и что импорт грузовиков вернется в будущем к прежним показателям.

Андрей Чурсин, коммерческий директор «Скания-Россия»

участники внешней торговли не имеют к России претензий по поводу введения утилизационного сбора. Мы успешно реализуем это поручение правительства. Здесь мы являемся исполнителями, и делаем это очень хорошо. Во всяком случае, претензий нет ни со стороны участников внешнеэкономической деятельности, ни со стороны таможенных органов.

Андрей Бельянинов, глава ФТС РФ

"Проблем в сборе мы не видим, технология сбора денег у нас отлажена хорошо", - добавил он.

Комерческий транспорт по прежнему можно привезти без последующей уплаты ут.сбора ч/з Беларусь. По вопросам приобретения и таможни обращайтесь к нам.


Популярное на сайте:

Выбор авто или опыт работы с ASautomobile

Проблемы иномарок российской сборки

Критика и претензии к утилизационному сбору на автомобили

Что такое растаможка автомобиля и как ее рассчитать

Как продают немецкие автомобили на российских авто сайтах

Почему лучше купить автомобиль в Европе через интернет, чем в России

Прочитано 2198 раз Последнее изменение Среда, 17 Апрель 2013 09:03

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

 
 
Вы здесь: Home Авто блоги Авто Новости Как купить грузовик из европы - утилизация