Как правильно выбрать и купить автомобиль из Европы

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Мировой экономический кризис, докатившийся до нашей страны в 2008 году, вновь оживил вторичный автомобильный рынок, существенно сократившийся в эпоху доступного автокредитования. Кризис научил всех считать деньги и приобретение машины с пробегом уже не является чем-то непрестижным и нежелательным.

Однако, если вы решились приобрести подержанный автомобиль, не спешите на ближайший авторынок — даже, если вы найдете на нем машину выбранной вами марки и модели, вместе с ней вы приобретете и все заработанные ею на российских дорогах болячки.

Проблемы ходовой, почти уничтоженные некачественным бензином или соляркой топливные системы, разболтанные кузовные детали, разъеденное агрессивной противоснежной химией днище и гремящий салон.Прошлое  б/у Автомобиля никого не оставит равнодушным и купить автомобиль как минимум со скрученым пробегом, а более того собранный в Литве из двух-трех, вряд ли можно назвать покупкой. 

Попадаются автомобили и в хорошем состоянии, владелец которых действительно заботился о своем железном друге, но даже такие экземпляры могут содержать в себе пока еще невыявленные дефекты, такие как грядущий ремонт агрегатов или электронных узлов,  стоимостью еще одного нового авто российкого производства.

По перечисленным выше причинам зачастую значительно выгоднее купить автомобиль из Европы, чем приобретать его за те же деньги (а нередко и дороже) на наших авторынках. Мало того, с уверенностью можно заявить, что автомобиль, собранный на немецком заводе и эксплуатировавшийся в мягких европейских условиях три-четыре года, будет лучше по качеству и надежности, чем новый, но собранный на наших автозаводах.

Итак, вы решились купить автомобиль из Германии, где находятся самые крупные авторынки Европы. Что понадобится для совершения удачной покупки?

Во-первых, определитесь с маркой, моделью и возрастом будущего приобретения.

Во-вторых, заранее определитесь, где вы будете его выбирать — самые крупные авторынки в Германии находятся в Эссене, Мюнхене и в Кельне. Сейчас авторынки Германии находятся в увядающем состоянии. Продают на них то - что нельзя продать на mobile.de или дилерских площадках , в силу имеющихся проблем  у автомобиля. Лозунг всех авторынков один: продал и забыл! Искать Ваш будущий автомобиль нужно там где все риски сведены к минимуму. 

В идеале, еще до поездки найти подходящие варианты через Интернет и договориться с продавцами о времени и месте встречи для осмотра автомобиля. На все поездки, проживание и питание приготовьте не менее 500 евро. Еще 150-200 евро понадобятся на оформление сделки, страховку и приобретение выездных номеров, и это без учета того, что до Германии вам еще предстоит добраться. Обратная дорога с преключениями и без потребует вложений. 

Рынок годовалых автомобилей

Отдельно стоит упомянуть рынок годовалых автомобилей. В Германии для таких авто существует даже специальный термин — Яресваген. И существуют салоны, торгующие исключительно годовалыми машинами — Яресвагенмаркеты. Причина столь большого предложения машин прошлого года выпуска кроется в системе поддержки сотрудников автозаводов — они ежегодно могут приобретать новый автомобиль своего завода дешевле его себестоимости и соответственно продают свою машину на 30-40% дешевле его начальной цены.

Итак, вы уже приобрели автомобиль, тем или иным способом переправили на родные просторы и теперь вас ждет увлекательная процедура - растаможка автомобиля. Сразу приготовьтесь к тому, что это совсем не дешевая процедура.

Окончательная стоимость растаможки автомобиля "до трех лет" будет зависеть от трех параметров: заявленной таможенной стоимости автомобиля, объема его двигателя и его возраста.

Если вашему приобретению меньше трех лет, то по российскому таможенному законодательству он считается новым автомобилем и при растаможке вам придется заплатить пошлину около половины стоимости машины — 54% для машин стоимостью до 8500 евро и 48% для более дорогих. При этом для машин с большим объемом двигателя, пошлина может оказаться еще больше.

Для автомобилей, возраст которых от трех до пяти лет, пошлина рассчитывается только в зависимости от объема двигателя и в целом обойдется существенно дешевле растаможки почти нового авто. Для машин старше пяти лет принцип расчета тот же, но размер пошлины вырастает почти вдвое.

Сейчас дополнительной статьей расходов при растаможке автомобилей стал утилизационный сбор, взимаемый с 1 сентября 2012 года.

Если вы ввозите автомобиль для личного пользования, то размер утилизационного сбора составит две тысячи рублей для машин возрастом до трех лет и три тысячи для более старых.

Многие не хотят или не имеют возможности тратить время и деньги на поездки в Германию для приобретения автомобиля, последующие проблемы с растаможкой и перерегистрацией. Но в то же время всерьез решили приобрести себе подержанный автомобиль именно из Германии. Для таких людей отличным выходом будет купить авто через интернет. На специализированных сайтах можно выбрать подходящий вариант автомобиля и затем обратиться к специалистам, которые за вас произведут осмотр и проверку машины, выполнят все процедуры по покупке, вывезут и растаможат ее для вас.

С учетом экономии средств на поездку, питание и проживание, а также экономии времени, которое тратится от момента выезда до окончания растаможки, окончательная стоимость вывезенного автомобиля будет меньше, чем при самостоятельной поездке за машиной.


Популярное на сайте:

Страхование автомобиля при его покупке из Германии

Моя покупка у AS Automobile

Гелендваген G63AMG model 2013 - что это за «зверь» и где его купить!

Влияние утилизационного сбора и эха аварии на Фукусиме на ввоз иномарок на Дальнем Востоке

От камаро до крафтера

Выбор авто или опыт работы с ASautomobile

Прочитано 2286 раз Последнее изменение Среда, 17 Апрель 2013 09:02
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

 
 
Вы здесь: Home Авто блоги Авто Новости Как правильно выбрать и купить автомобиль из Европы