В России ожидается рост цен на автомобили до 25%

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Прогнозы Министерства экономического развития говорят о многом. По их данным, уже весной Государственная Дума должна принять законодательство, которое определит равные условия для всех производителей машин в стране.

Министр Андрей Белоусов уточняет, что закон вступит в действие лишь в середине сего года, так что пока лучше заранее купить авто из Германии. Ведь сроки не указывались при выносимом решении.

Главной особенности нового закона станет увеличение стоимости машин, выпущенных на территории страны.

По официальным данным ставка на легковой автомобиль составит 20 тысяч рублей, а на грузовой – 150 тысяч рублей. По этой причине они станут более дорогими. Если же вспомнить об иномарках, то стоит отметить, что там сборы будут варьированы. Их расчет основывается на классе, мощности и годе выпуска. Аналитики предвещают дополнительные поступления в бюджет в размере 4 миллиардов рублей.

Сейчас утилизационный сбор на автомобили, изготовленные или собранные на территории страны, компании могут оплачивать не сразу. Им достаточно поставить пометку в документах. Кроме того, если машины поставляются из Белоруссии и Казахстана, то сбор оплачивается в тех странах. Естественно, компании с радостью предоставляли покупателю небольшую скидку, размер которой соответствует сбору, хотя доставка авто из Европы все равно оказывается выгоднее.

Механизмом гарантий в 2012 году воспользовалась большая половина производителей автомобилей в России, поэтому появились новые данные, описывающие изменения вследствие появления законопроекта. Дело в том, что после его введения стоимость машин в среднем вырастет до 25 процентов.

К тому же, двойственное отношение к иномаркам наверняка приведет к серьезному международному скандалу. Ведь после пересчета производителям придется значительно повысить цену, что наверняка отрицательно скажется на их репутации. Неудивительно, что до рассмотрения законопроекта Евросоюз уже представил свою нотку недовольства.

Европейские аналитики провели расчет и показали, что после начала действия нового положения растаможка автомобиля станет выгоднее. Сборка на территории России станет бессмысленной, так как в этом случае придется оплачивать утилизационный сбор. В результате этого даже длительная транспортировка с последующим переоформлением всех документов на границе поможет сэкономить немалую денежную сумму.

В ответ Министерство пообещало представить иностранным заводам, действующим на территории страны дополнительные возможности. Они выразятся в выборе подходящего способа уплаты сбора, чтобы можно было подобрать оптимальный вариант снижения стоимости для обеспечения доступности иномарок для отечественных покупателей.

Пока еще положение законодательства не принято, однако, народное волнение не дает забывать о себе. Предстоящее повышение стоимости не радует никого, так как каждый человек отлично понимает, что после изменения условий и роста затрат производителя, ему придется столкнуться с немалыми неприятностями. Хотя значительные дополнительные поступления в бюджет страны все равно намного важнее мнения обывателей.


Популярное на сайте:

Стоимость полиса ОСАГО может значительно увеличится

Мой рабочий день или покупка в Австрии - Jeep Grand Cherokee

Иномаркам завышают цену - или проблемы с утилизационным сбором

Рейтинг самых надежных автомобилей до 3-х лет

Лимит выплат по ОСАГо увеличат до 400 - 500 тысяч рублей

Через 7 лет мощные автомобили могут снять с производства

Прочитано 1781 раз Последнее изменение Среда, 17 Апрель 2013 08:59
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

 
 
Вы здесь: Home Авто блоги Авто Новости В России ожидается рост цен на автомобили до 25%