Один день из жизни или статья про автомобили в Германии

Автор  Philippi
Оцените материал
(13 голосов)

М

юнхен, "Hauptbahnhof". (ЖД Вокзал) Еду на осмотр очередного автомобиля, есть свободных 1,5 часа и главное не за рулем, а также, светлая голова и желание писать. Телефон молчит ,муза дремлет и ждет, ждет дуновения осеннего ветра за окном вагона купе скоростного поезда ICE.  Мысль о статье начала вертеться в голове еще с утра, собственно она и разбудила меня на час раньше будильника. Я не заставил себя ждать и пишу статью об автомобилях...
Поезд тронулся, беглым взглядом попытался оценить обстановку в поисках пролога...
Соседний вагон, сквозь стеклянную дверь наблюдаю молодую пару.

Она в коляске,  ЦП, инвалид. Болезнь так кардинально меняет внешний облик человека, что тяжело было сходу определить возраст девушки, разве что только по ее бездонным голубым глазам, горящим от желания жить и изливающим в мир неимоверную жизненную силу.
Он, молод и красив, не замечает никого вокруг кроме своей спутницы, забыв про себя трепетно ухаживает за ней, беседуют о чем то веселом, скорее личном. Глядя на них я был поражен тому, какое есть сильное связующее чувство - любовь. А может это мать и сын, брат и сестра? Или может он из службы по уходу? Не важно, видно что им двоим было комфортно и здорово вместе и они любят друг друга.
  Он не видел ее больной - она была лишена ощущений собственной неполноценности. Ах, если бы все люди могли так любить друг друга...

... Напротив меня у окна сидит мужчина с собакой, он спит насунув край шляпы на глаза, чем то похож на Гибсона, только меньше ростом и более худощав, одет со вкусом, в стиле конца 70-х.
 Пес у ног на полу, верно охраняющий сон своего хозяина - дворняга, мохнатой мордашкой уткнулся в дорогой кожаный туфель выполненный явно на заказ ,ручной работы малоизвестного итальянского мастера. Эти туфли как и моя статья, были выполнены с вдохновением.
 Видно что пес нрвничает, терпит и ждет, испытывает дискомфорт от звуков и легкого пошатывания вагона, ведь по натуре своей и бытию - он зверь. Ему скорей хочется прыгнуть всеми четырьмя на твердую землю, рвануть радостно вперед, потянув за собой поводок с хозяином и мчаться, захватывая раскрытой от радости пастью прогретый осенним солнцем воздух. Мысли про лай отсутствуют. Толи дисциплина тому виной, а может страх? И тут я задумался - а хозяин ли? А как считает пес? Для него, он скорее друг а не хозяин и даже не партнер. Друг - не замечающий его недостатков и имея различную от человеческой систему ценностей - собачью. Пес не задумывался о том сколько стоили туфли с очень нежной кожей, так удобны для мохнатого собачьего подбородка. Это были просто туфли друга. Ведь дружба для собак это нечто большее, это навсегда, на всю жизнь и не важно что собачью.  При виде друга его маленькое собачье сердце колотится сильнее и быстрее человеческого.
Им не известно понятие предательства или измены, они добры,
  наивны и привязаны, и ожидают от своих друзей взаимности. Легко прощают обиды, никогда не злятся , только если напуганы. И глядя на добрейшего друга человеческого вспомнилась мне цитата Фёдора Михайловича Достоевского из "Братьев Карамазовых" :
- «Выражаются иногда про зверскую жестокость человека, но это страшно несправедливо и обидно для зверей: зверь никогда не может быть так жесток, как человек, так артистически, так художественно жесток.»

© Руслан Филиппи, AS Automobile

 

Продолжение статьи по ссылке:  

 

Как купить автомобиль в Германии. часть 2

 

Прочитано 1723 раз Последнее изменение Четверг, 26 Декабрь 2013 00:02
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

 
 
Вы здесь: Home Авто блоги Из жизни AS Automobile Один день из жизни или статья про автомобили в Германии